귀농길잡이 > 사랑방

생태적이고 자립적인 삶을 지향하는 여러분들의 자유로운 이야기 마당입니다.

제목 기능성 오가피,참옻 간장,된장을 담다.
글쓴이 두멧골 작성일 2018-03-09 10:54:00
첨부파일 1 메주.jpg l 다운로드 : 55
첨부파일 2 장담기02.jpeg l 다운로드 : 55
첨부파일 3 IMG_7365.JPG l 다운로드 : 53









3월4일 바리의 꿈 NON-GMO 유기농콩으로 빚은 메주와 4년간 간수 제거한 전남 신안산 천일염과 백년된 참옻나무 그리고 20년된 가시 오가피를 사용하여 120ℓ 안성 맞춤항아리 2개에 80kg의 메주를 가지고 2일간에 걸쳐 장을 담갔습니다.

이곳 주민 4명과 서울에서 오신 4명등 남녀 각 4명씩이 웃음꽃 속에 잘 담았으며 청계 5마리를 잡아 옻닭도, 그리고 돼지고기 삽겹살에 푸짐한 소맥파티도 즐겼지요.

작년에 담가 놓은 된장,간장 맛도 보고요. 그리하여 기능성 장류가 필요한 소비자를 위하여 조합을 구성하여 믿고 찾는 안심먹거리의 명가가 되기 위하여 노력하자고 화이팅을 외쳤답니다.

오염원이 전혀 없는 환경과 풍부한 천연지장수.약 4000여평에 자라고 있는 가시오가피와 참옻나무등 필요 충분한 여건속에서 열심히 하려 합니다.

돌아온 4월14일 장가르기를 합니다.

귀농,귀촌하여 장류사업을 하려한 분들 계시면 구경 오세요.

풍부한 자연산 산나물에 삼겹살과 막걸리 대접은 할 용의가 있습니다.

많은 분들 모시기는 어럽고 5-7명 내외로 하겠습니다.


아래 카폐를 알리오니 자유게시판에 흔적을 남겨 주세요.    선착순으로 모시겠습니다.


http://mirmok.kr
다음글 : 100기 충남 홍성 100% 가축사료 만들기 및 무농약, 무항생제 농사용 미생물활용 자연유기농 에코기술교육
이전글 : 말뚝퇴비