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제목 포포나무가 무슨 나무인가요?
글쓴이 pawpaw 작성일 2019-07-11 19:32:05
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포포 열매 에는 필수 아미노산이  모두 들어있습니다.

포포 나무 에는 지구상의 작물중에서  함암성분이  가장 많이 들어있다고 합니다.

포포 열매 는  부드러운 카스터드육질을 가지고  망고와 파인애플의 맛을 모두 가지고 있습니다.

포포 열매는  식물성 단백질이 많은 열매로  수험생, 병후회복중인 환자, 어린아이, 노약자는 물론이고

포포 열매는  다이어트중인분, 단백질 섭취량이  부족한 승려에 이르기까지 모든분이 즐길수 있습니다.

포포나무가  국내에  처음 소개된 시기는 1970년대 쯤으로 알고 있습니다

그 당시  배를 통해 묘목을 가져 오신분에 의해서 국내의 몇곳의 식물원에 심겨진것이 최초라고 합니다.

물론  포포나무가 야생에서 키워지고 있는 미국은 1900년대 초부터 재배를 시작했다고 합니다.

포포나무 의 품종은 현재 미국에는 약 70 여종이 , 국내에는 2013년 부터 지금 까지 약 30 여종이
들어왔습니다.

그 중에는  캐나다의 추운지방에서 부터 미대륙의 따뜻한 남쪽의  플로리다 까지 다양한 기후대에서 
재배하고 있습니다.

참고로 미국의 펜실베니아지역은 영하 35 까지 떨어지는 지역인데  그곳에서도 재배하고 있습니다.

포포나무 의 품종   원산지인 미국에서 포포나무를 육종하는 분들중에  우리에게  가장 많이 알려진 제리 레먼,닐 피터슨 두분이 계십니다

그중에서 닐 피터슨이  개량 육종해서 켄터키대학과 오하이오포포축제에서 많이 알려진 7품종은

레퍼헤녹,엘러게이,와바시,포토멕,써스퀘한나,쉐난도우,
그리고  최근에 알려진
탈라해치 가 있습니다.

다음으로  현재 80세의 고령임에도 포포나무 육종가로  활동중이신 제리레먼의  개발품종은 
참 많이 있지만

그중에서 대형 대과종으로 열매 하나의 무게가 800g 대로  알려진 3품종을 소개 합니다.

       166-13 (마리아스  조이), 275-48(레만스 딜라이트), 250-39(제리스 빅걸)

                                     

두분의 개량품종명을 보면  닐 피터슨은 강의 이름을 ,제리 레먼은 본인 이름을 많이 넣었습니다.

                                

                                       포포나무 재배시 장점

포포나무 는  잎을 따서 즙을내어 살충제로 뿌릴 정도로 벌레의 피해가 없어 살충제를  살포하지 않습니다.

포포나무 는  멧돼지, 고라니 가 해를 끼치지 않아 울타리를 설치할 필요가 없어 일손을 덜어줍니다.

좀더 자세한 재배현장을 보시려면 (포포나무학교) 밴드를 방문해보세요

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