알림마당 > 본부알림

전국귀농운동본부에서 알려드립니다.

제목 의식주자립학교_육가공
글쓴이 귀농본부 작성일 2018-01-21 10:22:49
첨부파일 1 IMG_6136.JPG l 다운로드 : 42



많이들 즐겨드시지요?

예전에는 별미였던 햄과 소시지그리고 베이컨을 오늘날에는 흔히 즐길 수 있습니다.

귀중한 먹거리들이 어떤 과정을 거쳐 우리 밥상으로 올라오는지 알아보고

'생명의 먹거리'를 취하는 방식에 대해함께 보고 참여하며 고민해보아요. ^^


 
일시

2018년 2월 23()~25()/2박 3일 합숙

 
장소

상주환경농업학교(경북 상주시 천봉서로 759)

 
대상

생명의 먹거리를 취하는 과정과 방식을 이해하고참여하고자 하시는 분

무분별한 고기 섭취를 지양하고자 하는 분

돼지고기를 오래도록 보관하며소중하게 드시고 싶으신 분

베이컨소시지를 직접 만들고 싶은 귀농 예비자와 귀농자 분


신청페이지 바로가기
다음글 : 전국귀농운동본부 순창군귀농귀촌지원센터 상근활동가를 찾습니다[채용마감]
이전글 : <귀농살림달력>을 기부드립니다.