알림마당 > 본부알림

전국귀농운동본부에서 알려드립니다.

제목 2019 발효종으로 시작하는 발효빵
글쓴이 귀농본부 작성일 2019-11-20 16:04:23
첨부파일 1 발효빵.jpg l 다운로드 : 30



여러분은 빵을 좋아하나요?
식문화가 변하면서 빵을 먹는 일이 많아졌습니다. 하지만 언제까지 진열된 빵을 사먹는 것에 만족하실 건가요?
전국귀농운동본부에서 안전한 먹거리와 식자립을 위해 발효빵 교육을 진행합니다.
발효종도 알아보고 맛있게 빵을 만드는 방법과 오븐을 사용하지 않는 가마솥 빵까지, 일상에서 활용할 수 있는 빵만들기 교육을 통해 여러분의 식자립을 도와드리겠습니다.

상상해보세요, 직접 키운 밀로 만든 밀가루와 직접 만든 발효종을 사용하여 손으로 반죽하고 기다림으로 발효하여 오븐에 넣고 조금 지나면 집안 가득 퍼지는 고소한 빵굽는 향기... 차와 커피를 준비하고 조금은 투박하지만 맛있게 갓 구워진 빵을 먹는 것을요.
단순히 빵을 먹는 것이 아닌 식자립의 한걸음입니다.
 
일시
2019년 12월 15일(일) 오전10시~오후1시
 
장소
대야미 봉소골 개울건너밭

 
대상
인스턴트 제과점 빵이 아닌 건강한 식사용 빵을 직접 만들어보고자하는 회원 
귀농본부 열매회원 및 씨앗회원
 
참가비
열매회원 3만워
씨앗회원 5만원
 
신청하러 가기
http://refarm.org/edu/view/553/
다음글 : 2019 기부금영수증 발급 안내
이전글 : 자립하는 소농학교 10주년