알림마당 > 본부알림

전국귀농운동본부에서 알려드립니다.

제목 내 손으로 만드는 햄,소시지,베이컨
글쓴이 귀농본부 작성일 2020-12-15 09:15:59
첨부파일 1 KakaoTalk_20201222_153820043.png l 다운로드 : 10



많이들 즐겨드시지요?

예전에는 별미였던 햄과 소시지그리고 베이컨을 오늘날에는 흔히 즐길 수 있습니다.

귀중한 먹거리들이 어떤 과정을 거쳐 우리 밥상으로 올라오는지 알아보고

'생명의 먹거리'를 취하는 방식에 대해함께 보고 참여하며 고민해보아요. ^^


일시

2021년 1월 22()~24() / 2박 3일 합숙

 

장소

상주 서울농장

 
대상

생명의 먹거리를 취하는 과정과 방식을 이해하고참여하고자 하시는 분

무분별한 고기 섭취를 지양하고자 하는 분

돼지고기를 오래도록 보관하며소중하게 드시고 싶으신 분

베이컨소시지를 직접 만들고 싶은 귀농 예비자와 귀농자 분


자세한 페이지를 보시려면 클릭하세요~
다음글 : [모집] 전국귀농운동본부 귀농정책연구소 연구원 모집
이전글 : [연대단체교육]청년귀농준비과정 '청년자자공'