알림마당 > 활동소식

전국귀농운동본부에서 귀농통신을 전달 해 드립니다.

제목 소농학교에서 함께한 부의주 빚기
글쓴이 귀농본부 작성일 2019-06-05 16:19:50
첨부파일 1 photo_2019-06-04_12-09-09.jpg l 다운로드 : 41
첨부파일 2 photo_2019-06-04_12-15-01.jpg l 다운로드 : 35
첨부파일 3 photo_2019-06-01_15-00-57.jpg l 다운로드 : 38
첨부파일 4 photo_2019-06-04_12-07-21.jpg l 다운로드 : 39












소농학교는 모내기를 앞두고 부의주를 빚었습니다.

부의주는 찹쌀과 누룩만 이용해 빚는 전통술입니다.

백세한 찹쌀을 고두밥으로 쪄내 누룩과 함께 항아리에 담아 2주를 기다렸습니다.

거르는 과정을 거쳐 냉장고에서 2차 발효 중입니다.

6월 8일 모내기 날, 뜨거운 볕 아래 허리 굽혀 일하다 마시는 시원한 막걸리 맛이 궁금하시다면

소농학교 모내기 날 놀러오세요~ ^^
다음글 : 여성귀농학교 후기글
이전글 : 멧나물 들나물